子供の時のおやつといえば
家で作ったとうもろこし、
すいか、
メロン
親が作ってくれたのは、
サーターアンダギーみたいなドーナツ
(沖縄出身ではない)
アルマイトのでかい弁当でいつも作られていた蒸しパン
薄焼きという、お好み焼き状の
(すごく薄い。紅生姜が入ってた)
小麦粉焼いたやつにソースつけて食べてた
あと、シャービックとか、
ユングフラウだったか?
粉の素に水か牛乳入れて混ぜて
冷凍庫で固めて作るアイス様の食べ物
あと、ジュースをアイスキャンディつくる型に入れて
アイスキャンディ作ってくれていた。
なぜか、うちの母は炭酸入れるので
溢れて固まってることあり
思い出したら懐かしくなった