こんばんは〜ずんだです
昨日の源氏物語お姫様診断
私の知ってるだけで、葵の上が4人!!
それも、皆さんに、共通点らしきものが見当たらない気が(笑)
共通点は、ブログやってる!!ぐらい(違)
そもそも、これ、今のところ、葵の上と紫の上しか聞いたことない。
他の方いませんか〜???(笑)
葵の上と、紫の上以外の方募集中です!!
男の人もどうぞ!!!(笑)
そういえば、私の名前、ずんだの上にしようかしら(笑)
力士か!!(笑)
そういえば、
これ食べると体に良いから食べるとかって、
人によっては出来ると思うのだけど、
毎日食べるとか、しょっちゅう食べるとかって、
やっぱり、好きじゃないとできないのかなとか。
ある豆乳グルト。
ある菌が入っているのが、すごく体に良いと聞いて、
一時食べようと思ったけど、
癖があるのですよ。
工夫してみました。
カルピス入れてみたり、
甘酒入れてみたり。
でも、毎日食べるとか、しょっちゅう食べるとかできなくて、
結局食べなくなってしまった。
いま、すんき漬け。
これもすごく、腸内細菌とかにいいらしく
乳酸菌のいいのがいるらしい
(いい乳酸菌いるよ〜←変な勧誘みたい)
これは、多分、癖があるし、
好き嫌いがはっきり分かれる食べ物なきがするが、、、
私好きなんですよね。
無理しないで食べられる。
なんか、懐かしい味がするんですよ。
長野県人(南信人)の血が騒ぐっていう感じ。
これなら、行けそうです。
というか、そもそも、
田舎にいた時って、異様なぐらい野菜を食べてた気がするのです。実家で畑作っていたのもあり。
これでもかこれでもかと。
こっちに来てから、ほんと、野菜食べる量が減った。
野沢菜とか、田舎にいると、普通に大量に食べてたし
(まあ、塩分の多かったのだろうけど)
まあ、すんきは塩分がないので、
基本食べ過ぎても問題ないので。
なんか、食べ始めてから、花粉症の症状がすごくいい気がするのです。
ちょっと食べ続けようと思います
読んでもらって、ありがとうございます^^