昨日はクリスマスおでん作成した。
うちは、私も旦那も高齢出産だったので
(旦那は産んでない)
クリスマスはチキンでなくて良い。
まして、ケンタッキーとかなくていい。
子供はチキン食べたいと言っていたが。
子供の部活のバレーボール見に行ったあと、
買えないだろうと思いながらスーパー行ったら、
いつも、朝いちでないとなかなか買えなかったりする国産牛すじを発見!
(クリスマスだから?買う人いない?)
前日買おうとしたが、
なかったから。
が、レジが長蛇の列だった。
買うのに30分ぐらい並んだ。
おでんに、牛すじとタコも入れろと子供がが言うので、
チキンのかわりに入れてやろうと、
下処理やら、別に煮るやらできてよかった!
ということで。夜はおでんでした。
おでんに野菜ないので、
うちはブロッコリー入れます
調べたら、 キャベツも美味しいとか。
塊で入れたら美味しいかも。
ポトフ風に。
今度やってみよう。
3日ぐらい食べ続けたいが、
2日で終わるかな〜
うちはみんな大食いなので